我今天去了重症監護病房

燕燕只是想分享一下當下的感受。 今天是我人生中第一次去重症監護室這個地方!我的表姐重病了。看著我長大的表姐,比我只大12歲的表姐。現在躺在里面,她已沒有太大的知覺,醫生說她是腦血栓,左邊的頭骨頭切下來,把頭里的血清理出來。還要7天過后才知道有沒有度過生命危險期,就算過了這個時期也可能左邊癱瘓了。以后是需要別人照顧!這樣覺得好可憐對嗎?可是我覺得最可憐的是我的大姨,她的父母,一個快要70歲的老人啦,還要這樣的去籌錢救自己的女兒。還丟了一個這么難的的選擇題給他,醫院說也有可能救活了,她也只能有幾個月的生命啦!今天我大姨夫很顫抖無奈的和我說,不救那是自己的女兒,那也是一條生命。救活了,以后他們怎么負擔的起她! 我看的出來他的無奈,放聲大哭的那一刻,生活的壓力,社會的現實活生生的把他一個快要70歲面臨失去女兒的老人那一種撕心裂肺的痛把他壓垮啦。上天沒有因為他也是一個老人,而眷顧他。任何人在病魔的面前都是一樣的,不管你是剛出生的孩子,不管你是最壞的罪人。不管你是多有影響力的偉人都一樣。都是那么的無能為力~~~重症監護室的門口有很多的家屬,有人在哭泣,有人在等結果,有人在呆滯~~~~走進重症監護室換上衣服看到都是每個病人都在鬼門關里徘徊,有一個昏迷不醒的老人在不段的抽搐,他們身邊沒有親人的鼓勵,只有那個冷冰冰的儀器陪著他們。一切都是靠他們自己的造化才能活下來!這一刻顯的好凄涼。護士看到他們都很倘然,熟練的手法為每個病人檢查,也對他們每天都面對這么多的生生死死的病人,習慣了!生命就是這么的渺小和脆弱,一步之遙將無法往回,好好珍惜現在身邊值得你珍惜的人吧!我不知道怎么去講這件事情,站在姐姐的立場,她是生命。站在他的年邁父母面前,他生活的意義是什么? 只是這個地方是我再也不想去的地方,重症監護室電梯的3樓———

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚:
close-alt close collapse comment ellipsis expand gallery heart lock menu next pinned previous reply search share star