正確吃大閘蟹的分享

燕燕本來就是非常愛吃海鮮的,特別是大閘蟹。所以今天分享一下燕燕是怎麼樣吃大閘蟹吧⋯⋯其實大閘蟹有很多都種的吃法,如果收到是活的我是很喜歡醇朴的吃法就清蒸一下。清洗完了後就蒸5-7分鐘就可以吃了!因為活的肉很嫩有點點甜…怎麼識別它的公母?我給大家科補一下大閘蟹的肚子是圓的就代表它是母的,如果是豎的那就是公的。母蟹是吃它的蟹黃,公蟹是肉和蟹膏。我的最愛是母蟹,所以全吃母的,哈哈!大閘蟹哪些地方不可以吃的,首先肚子的圓圓的要拿掉,蟹腮不可以吃,還有一個叫蟹心的也儘量不要吃,最寒的地方就是蟹心了。是肚子上的一個六邊形白白的⋯⋯我都喜歡沾醋吃的,醋裡可以加一些薑片去寒⋯⋯吃完後也可以喝薑茶,也可以泡腳去寒。看著這個蟹黃要流口水了吧!燕燕不多說了,自己開吃咯⋯⋯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚:
close-alt close collapse comment ellipsis expand gallery heart lock menu next pinned previous reply search share star